06.06.2019

zeitraumexit: Frisch eingetroffen

„frisch eingetroffen“ ist seit über zehn Jahren zeitraumexits Plattform für aktuelle, experimentierende und forschende Positionen der darstellenden Kunst. 2019 lädt frisch eingetroffen Künstler*innen mit (und auch ohne) Behinderung ein, die neue Formate ausprobieren, eigene Ästhetiken entwickeln, Experimente wagen und das Risiko nicht scheuen sich damit der Bühnensituation auszusetzen. „frisch eingetroffen“ 2019 präsentiert ein Programm, eine Neuproduktion, ein Gastspiel, eine Forschungsresidenz, mehrere Workshops und viele Gespräche. Kollektiv und vielstimmig verhandeln I can be your translator die Frage nach dem Umgang mit dem Thema Euthanasie auf der Bühne und nach einem ernsthaften kollektiven und gleichberechtigten Arbeitsprozess: Das Konzept bin ich! Mit ihrem Soundscape-Workshop teilen sie eine ihrer musikalisch partizipativen Methoden mit dem Publikum. Britt Hatzius und Thomas Tajo lassen mit der Neuproduktion Listening Distance das Publikum in die Welt der Akustik eintauchen, wo der Hörsinn zum Sehsinn wird und das Echo zu einer existentiellen Kommunikation mit unserer Umwelt. In einer kleinen Forschungsresidenz wird einer weiteren Künstler*in oder Gruppe die Möglichkeit gegeben, eine bereits begonnene Arbeit weiter zu führen oder an einer ganz neuen Idee zu forschen und in einem Try Out zu präsentieren. Hier soll der Forschungscharakter im Vordergrund stehen und ein ergebnisoffenes Experiment ermöglicht werden, das während des Festivals mit dem Publikum geteilt wird.

zeitraumexit (barrierefrei)
Donnerstag 6. Juni – Sonntag 9. Juni zeitraumexit
Programm, Zeiten, Tickets: www.zeitraumexit.de oder ticket@zeitraumexit.de ab Mai 2019

BEGLEITETES SCHAUEN Lust auf Kultur, aber niemanden, der mitkommt? Sie wollten immer schon mal wissen, was da eigentlich läuft? Keine Erfahrung mit experimenteller Kunst, aber total neugierig? Wir nehmen Sie mit: Zu ausgewählten Veranstaltungen bei zeitraumexit bieten wir uns ab sofort als Abendbegleitung an. Wir holen Sie an der Haltestelle ab, geben an der Bar einen aus, besuchen gemeinsam die Veranstaltung und bieten uns zum Gespräch an. Buchen Sie uns, für einen Abend!
Samstag, 8. Juni, 20.00 Uhr, frisch eingetroffen, (Programm unter www.zeitraumexit.de).Nur mit Voranmeldung. Kosten: Zwei Eintrittskarten statt einer.
www.zeitraumexit.de/tickets oder ticket@zeitraumexit.de

Datum: