hack-museumsgARTen - Saisonstart

Ein Garten für Alle!
Start in die 9. Saison am 02.04.2020!

Der Gemeinschaftsgarten des Wilhelm-Hack- Museums besteht seit 2012 auf dem Hans-Klüber- Platz an der Rückseite des Museumsgebäudes. In mobilen Kisten auf Paletten sind seither zahlreiche Beete entstanden, die von verschiedenen Gruppen und den benachbarten Anwohner*innen liebevoll gehegt und gepflegt werden. Mit seinem Urban Gardening-Projekt beschreitet das Museum einen ungewöhnlichen Weg in die Stadt hinein. Die grüne Oase im Zentrum Ludwigshafens ist für viele Menschen unterschiedlicher Herkunft zu einem beliebten Ort der Begegnung und des Austauschs geworden. Neben dem gemeinsamen Gärtnern organisiert die Gärtnergemeinschaft zahlreiche kulturelle Veranstaltungen. Auch in der neunten Saison, die am zweiten April beginnt, findet ein vielfältiges Programm mit Konzerten, Festen, Workshops, Theater- und Kunstprojekten statt.