11.04.2019

ART Lounge

Ob als entspannter Start in den Feierabend oder lockere Erkundung des Museums – bei der ART-Lounge können Sie den Abend mit Kunst, Musik und Drinks gemütlich ausklingen lassen. 30-minütige Art Talks geben Einblicke in die aktuellen Ausstellungen.

Um 18 Uhr können Sie mit einer einstündigen kostenlosen Führung durch die Ausstellung "Gewächse der Seele" Fragen wagen und die Werke genauer kennenlernen.

Um 19.30 Uhr erwartet die Besucher die Intervention "33 Skizzen":

WILHELM GROENER (Günther Wilhelm, Mariola Groener), DE
33 SKIZZEN
Zwei (Performer)Körper pflanzen sich in die Ausstellung hinein. Der eine Körper drückt Bildhaftes in Bewegung aus, der andere das Geschehene durch die Erstellung von vokalen Sounds. Ein kinetisch-akustisches Gewebe entsteht, das seine Impulse aus dem jeweiligen Ausstellungskontext erhält.
33 SKIZZEN ist ein Performance-Projekt, das die jeweiligen räumlich-kontextuellen Gegebenheiten als Ausgangspunkt für die performative Erarbeitung nutzt. (z.B. Akademie der Künste Berlin, Goethe-Institut Tallinn, Tanzarchiv Leipzig,  Centre for Contemporary Art, Plovdiv/BG, Trinitatis Kirche Mannheim)
Konzept und Umsetzung: Günther Wilhelm, Mariola Groener)

Kosten: Pay what you want