24.01.2021

Nachgefragt! - Künstlergespräch mit Waldemar Zimbelmann in der Rudolf-Scharpf-Galerie

Nachgefragt! - Künstlergespräch: Waldemar Zimbelmann im Gespräch mit René Zechlin, Direktor des Wilhelm-Hack-Museums und Dr. Astrid Ihle, Kuratorin der Ausstellung Der Himmel ELLENO .

Holzschnitt, Öl- und Hinterglasmalerei verbinden sich im Werk von Waldemar Zimbelmann zu einer vielschichtigen und spannungsreichen Bildsprache. Subtil lotet der Künstler das Zu-sammenspiel vermeintlicher Gegensätze aus und übersetzt sie in geheimnisvoll aufgeladene Figurenensembles. Die Ausstellung mit dem Titel Der Himmel Elleno präsentiert Malerei auf Leinwand, Arbeiten auf Papier sowie Collagen. Ein großer Teil der Arbeiten ist während der Corona-Pandemie entstanden und thematisiert das intensive familiäre Miteinander in dieser außergewöhnlichen Zeit. Es sind vornehmlich Familien- und Selbstportraits, die verschiedene psychologische und emotionale Aspekte zwischenmenschlicher Beziehungen reflektieren.

Waldemar Zimbelmann (geb. 1984 in Agadyr, Kasachstan, lebt in Karlsruhe) studierte von 2004 bis 2010 an der Staatlichen Akademie der Bildenden Künste Karlsruhe.

Es gelten die zum Zeitpunkt der Veranstaltung gültigen Hygiene- und Abstandsregeln. Aktuelle Informationen zu Veranstaltungen finden Sie auf der Homepage des Museums oder unter der 0621 504 3411.

Datum:  / 16:00 bis 17:30 Uhr