13.02.2021

Draußen. Kunst, Architektur, Stadtkultur - Rundgänge außerhalb des Museums

Kunst gibt es nicht nur im Museum zu sehen! Während der Schließzeit des Wilhelm-Hack-Museums bietet Kunsthistorikerin und Kunstvermittlerin Ursula Dann eine Entdeckungstour zu den Sehenswürdigkeiten der Stadt Ludwigshafen an. Von junger Graffiti-Kunst bis zu Kunst am Bau – bei Themen wie „Young Urban Art in LU“, „Säulen und Stelen“ oder „Architektur der 1950er/1960er- Jahre“ zeigt Ursula Dann auf Ihrem Rundgang zahlreiche künstlerische und architektonische Highlights.

Thema des Rundgangs am 13/02/2021: Kunst und Kirche: St. Ludwig, Lutherbrunnen und "La Torre d'Angelo", turm der kriegszerstörten Lutherkirche, Melanchtonkirche. Abschluss: Melanchton

Treffpunkt: vor der Kirche St. Ludwig

Zeit: 15 Uhr, ca. 90 Minuten + 30 Minuten Austausch mit Einkehr (falls gewünscht)
Kosten: kostenfrei