16.10.2021

Themenwanderung im Pfälzerwald mit Joachim Weirich (Forstamt Bad Dürkheim): „Wandel im Verhältnis zwischen Mensch und Tier“

Der Wald wird als eine Lebensgemeinschaft von Pflanzen, Tieren, Pilzen gesehen. Wie steht der Mensch dazu? Wie kommunizieren Tiere untereinander? Werden wir Spuren oder Behausungen von Tieren finden?

Bei einer Themenwanderung im Bad Dürkheimer Wald werden wir diesen und anderen Fragen gemeinsam mit Joachim Weirich nachgehen. Bei einem beliebten waldpädagogischen Spiel werden wir uns in ein (Lieblings-)Tier hineinversetzen. Und wir werden uns mit einem Tier „verabreden“ – ob das geht? Abwarten!

Sa, 16.10.2021 um 14 Uhr

Sa, 08.01.2022 um 14 Uhr

Treffpunkt: Waldparkplatz Weilach, zwischen Bad Dürkheim und Leistadt

Dauer: ca. 3 Stunden, Strecke: ca. 3 km

Bitte denken Sie an festes Schuhwerk und wetterangepasste Kleidung.

Bei Regen, Sturm und Gewitter fällt die Veranstaltung aus.

Aufgrund begrenzter Teilnehmerzahl ist eine Voranmeldung notwendig. Per E-Mail unter: hackmuseum@ludwigshafen.de

Ort: Waldparkplatz Weilach, zwischen Bad Dürkheim und Leistadt

Datum:  / 14:00 bis 17:00 Uhr